お弁当にも♪ひじきと大豆で簡単!だし巻玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
ひじきの煮物で簡単!豪華な出し巻き卵♪熱々はもちろん、冷めても美味しいので、お弁当にも大人気です(*´∀`*)

材料(4人分)

2個
ひじきの煮物(残り物でOK)
大2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れよく混ぜる。さらにひじきを汁ごと入れ、混ぜる
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中弱火で焼いて完成

おいしくなるコツ

ひじきに具が沢山入っていると、彩りよくなります^ ^出汁をつくらなくても、ひじきの煮物で簡単にだし巻き玉子の味になるので、ひじきは濃い目の味付けにすると更に美味しくなります!

きっかけ

具沢山のだし巻き卵が作りたかったので^ ^ひじきをいれてカルシウムもUP!

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする