かぼちゃのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuusweets
かぼちゃたっぷり!濃厚なチーズケーキです(*^-^*)
みんながつくった数 5

材料(18cm型人分)

かぼちゃ
1/4個(400g)
クリームチーズ
200g
砂糖
85g
卵 (M寸)
2個
薄力粉
大さじ2
生クリーム
200cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは蒸してから皮を取ってボウルに入れてさましておく。
    冷めたら生クリームと合わせ、ヘラで混ぜ合わせておく。
  2. 2
    室温に戻しておいたクリームチーズを別のボウルに入れ、良く練る。クリーム状になったら砂糖を加え良くすり混ぜる。
  3. 3
    割りほぐした卵を4回くらいに分けて加え、その都度良く混ぜる。
    薄力粉をふるいながら加え混ぜる。
  4. 4
    ③のボウルに①を加えて、混ぜ合わせる。
    (泡立て器1本で全て混ぜ合わせるので簡単です。)
  5. 5
    型に流し入れたら、180℃のオーブンで約45分焼く。
    焼き上がったら、型ごと冷まし、あら熱がとれたら型から取り出す。

きっかけ

さつま芋のベイクドチーズケーキをカボチャに代えて出来ないかと思い、考え付いたレシピです(*^▽^*)

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/19 21:14
かぼちゃ を大量にいただき、消費する為と、甘々が苦手な長男&私の誕生日ケーキとして作ってみました╰(*´︶`*)╯♡ すごく美味しかったです(๑>◡<๑)
raymayママ
れぽありがとうございます!とっても美味しそうですね♡大切な記念日に作って頂けて嬉しいです(,,^_^,,)
2019/06/07 20:03
もう何回目かわかりません!夫の1番好きなスイーツです♡これからもお世話になります!
wk
わぁー!ありがとうございます!嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする