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豆入りでおいしい!☆水煮大豆のかき揚げ レシピ・作り方

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なな1151
豆で栄養価もアップ!しかも美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水煮大豆
一掴み
玉ねぎ
4/1個
にんじん
20g
ちくわ
1本
パセリ(あれば)
少量
てんぷら粉
カップ3/2
80cc
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは細くパセリはみじん切り、ちくわは輪切りにしておく。
  2. 2
    てんぷら粉を水で固めに溶き1と水煮大豆を入れて揚げてください。

おいしくなるコツ

てんぷら粉は固めにすると 豆がバラバラせず、揚げやすいです。

きっかけ

水煮大豆が余っていたので

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
大豆

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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