おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
海藻
昆布
レシピ詳細
だしをとった後の昆布煮♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぽんぽこちきたん
ちくわや人参を入れる事によって立派なおかずになりますよ。お弁当のすきまにもいいです。
材料(2人分)
出汁を取った後の昆布
70g
人参
70g
ちくわ
2本
●水
150cc
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ
大さじ3
いりごま
少々
作り方
1
昆布は食べやすい大きさに切る。
ちくわは輪切り。
にんじんはうすめの半月切り。
2
鍋に●印と人参、ちくわ、昆布を入れて沸騰させる。
3
沸騰したら落としぶたをして弱火で15分煮る。
4
15分後、強火にして残っている煮汁を浸みこませたら出来上がり。器に盛ったらいりごまをかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
最後に残った煮汁を全部吸わせるとしっかりした味になりますよ。
きっかけ
出汁をとった後の昆布が少しあったので煮てみました。
公開日:2013/09/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
昆布
関連キーワード
昆布
ちくわ
人参
しょうゆ
料理名
出汁を取ったあとの昆布煮
このレシピを作ったユーザ
ぽんぽこちきたん
はじめまして♪ ガーデニングが趣味の近頃、ちょっとお腹が出てきたのが悲しい~^^;主婦です。 よろしくお願いします。 毎日の食事やお弁当のおかずを楽天レシピで検索、つくったよで投稿していきたいと思ってます^^/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
昆布の人気ランキング
1
位
切って煮るだけ 昆布の佃煮
2
位
我が家の常備菜⑤ 切り昆布の炒め煮
3
位
☆簡単☆かんたん酢deゆず大根
4
位
ラディッシュの簡単浅漬け
5
位
簡単 切り昆布とツナのサラダ
6
位
切り昆布のポンズ和え
7
位
ふるさと富山のおいしい味『竹の子と昆布の味噌煮』
8
位
昆布の佃煮
9
位
昆布のやわらか煮
10
位
湯豆腐のたれ*ねぎ醤油
昆布のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
玉ねぎ
3
位
栄養満点
4
位
すきやき
5
位
牛すじ煮込み
6
位
わらび
7
位
豆ごはん
8
位
豆腐チャンプル
9
位
揚げ餅
10
位
ハンバーグ
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする