アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
浦Hachi
さっと作れるのであと一品やお弁当などにどうぞ。

材料(2人分)

絹さや
1袋
2個
塩こしょう
適量
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐす。絹さやの筋を取る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き絹さやを炒める。
  3. 3
    卵を回し入れて大きくかき混ぜて絹さやとからめる。塩こしょうで味付けをして完成。

おいしくなるコツ

卵を入れたらさっと回して火を止め余熱で火を通すとおいしくできます。 卵に牛乳大さじ1を加えるとふわっと仕上がります。

きっかけ

母直伝

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
絹さやの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする