現在地

絹さやの卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 絹さや

    1袋

  • 2個

  • 塩こしょう

    適量

  • 大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絹さやの卵炒め

さっと作れるのであと一品やお弁当などにどうぞ。

作り方

  • 1

    卵を割りほぐす。絹さやの筋を取る。

  • 2

    熱したフライパンに油を引き絹さやを炒める。

  • 3

    卵を回し入れて大きくかき混ぜて絹さやとからめる。塩こしょうで味付けをして完成。

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

卵を入れたらさっと回して火を止め余熱で火を通すとおいしくできます。
卵に牛乳大さじ1を加えるとふわっと仕上がります。

レシピID: 1340004997

公開日:2013.08.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
絹さやの卵炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
絹さや

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲絹さやの卵炒めのページ上部へ