抹茶と桜のマーブルパウンドケーキ レシピ・作り方

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混ぜるだけ簡単の春色パウンドケーキです。
塩スイーツ好きにもオススメ*
桜がない方は食紅だけで、色を楽しんでもOKかと思います!

材料(1本分人分)

マーガリン
90g
砂糖
90g
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
抹茶
8g
牛乳
大2
食紅
耳かき1さじ
小さじ1
桜の塩漬け
5〜10個くらい

作り方

  1. 1
    マーガリン、砂糖をすり混ぜ、卵を少しずつ加えて更にすり混ぜます。
  2. 2
    粉類をふるっていれ、更に混ぜます。
    オーブンを180度に余熱します。
  3. 3
    生地を半分にわけ、片一方に抹茶を牛乳でといたものを混ぜます。
  4. 4
    もう片一方には食紅を水でといたもの、桜の塩漬け(まわりの塩は洗います)をきざんだものを混ぜます。
    ※食紅は色を見ながらすこーしずつ入れてください!全部入れなくていいです。
  5. 5
    型にそれぞれの生地をチェック模様になるように入れます。
    一段目とは逆の色順になるようにもう一段生地を入れます。
  6. 6
    スプーンで2、3往復混ぜたら、お好みで上に桜の塩漬け(まわりの塩は洗います)を飾って、180度で40分焼きます。

おいしくなるコツ

マーガリンで作っているのでしょっぱめです。気になる方は無塩バターでどうぞ。 細かいことはあまり気にせず、どんどん混ぜていきましょう!パウンドケーキなので失敗は少ないです。

きっかけ

春っぽいスイーツが作りたくて。

公開日:2013/04/04

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カテゴリ
パウンドケーキ

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