材料(4人分)
- 生鮭
- 1切れ
- ●塩
- 小1
- ●カレー粉
- 大1
- バター
- 15g
- オリーブオイル
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ニンニク
- 1片
- じゃがいも
- 3個
- 塩
- 小1/4
- コショウ
- 少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
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- じゃがいもはふかしておきます。
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- 2
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- 鮭に●をまぶします。
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- 3
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- 鮭はグリルでこんがり焼き、皮と骨を除いて手でほぐします。
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- 4
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- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
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- 5
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- フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、4を炒めます。
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- 6
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- たまねぎがしんなりしたら皮をむいたじゃがいもを加えヘラで潰します。
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- 7
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- さらに3を加えて、味を見て塩コショウをします。
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- 8
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- 好きな大きさに成形します。衣をつけるのでやや小さめに。
-
- 9
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- 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
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- 10
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- 170度に熱した油でこんがり揚げます。
-
- 11
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- 美味しそうなきつね色になったら油を切り、盛り付けます。
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