材料(4人分)
- 新生姜ジャム
- 50g
- 薄力粉
- 60g
- 全粒粉
- 20g
- アーモンドパウダー
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 20g
- 豆乳
- 大さじ2
- 太白胡麻油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- オーブンを170℃に温め始める。
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- 2
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- レシピID: 1340003786の新生姜ジャムを使います。
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- 3
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- 新生姜ジャムを細かく刻む。
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- 4
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- 粉類(薄力粉・アーモンドパウダー・全粒粉・ベーキングパウダー)をすべて袋に入れて、空気を入れてよく混ぜ合わせる。
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- 5
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- 卵をボウルに割りいれる。
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- 6
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- 卵をバウルに割りいれ泡立てる。
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- 7
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- このくらい白っぽくもったりするまで泡立てる。
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- 8
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- 豆乳と太白胡麻油を加え、その都度、よく混ぜる。
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- 9
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- 新生姜ジャムを加え、またよく混ぜる。
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- 10
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- 粉を加え、ボウルの底から返すようにさっくり混ぜ合わせる。
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- 11
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- 型に流しいれる。
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- 12
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- 温めておいた170℃のオーブンで15分から20分しっかり焼く。
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- 13
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- 焼きあがり。
きっかけ
おいしくできた新生姜ジャムをお菓子に使ってみたかった。
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