アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜ジャムdeスクエアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょんちゃま
新生姜ジャム(レシピID: 1340003786)の甘さがあるので、お砂糖控え目なレシピ。

材料(4人分)

新生姜ジャム
50g
薄力粉
60g
全粒粉
20g
アーモンドパウダー
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
砂糖
20g
豆乳
大さじ2
太白胡麻油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に温め始める。
  2. 2
    レシピID: 1340003786の新生姜ジャムを使います。
  3. 3
    新生姜ジャムを細かく刻む。
  4. 4
    粉類(薄力粉・アーモンドパウダー・全粒粉・ベーキングパウダー)をすべて袋に入れて、空気を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    卵をボウルに割りいれる。
  6. 6
    卵をバウルに割りいれ泡立てる。
  7. 7
    このくらい白っぽくもったりするまで泡立てる。
  8. 8
    豆乳と太白胡麻油を加え、その都度、よく混ぜる。
  9. 9
    新生姜ジャムを加え、またよく混ぜる。
  10. 10
    粉を加え、ボウルの底から返すようにさっくり混ぜ合わせる。
  11. 11
    型に流しいれる。
  12. 12
    温めておいた170℃のオーブンで15分から20分しっかり焼く。
  13. 13
    焼きあがり。

きっかけ

おいしくできた新生姜ジャムをお菓子に使ってみたかった。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする