材料((10個)人分)
- ミルクチョコレート
- 500g
- アーモンド
- 30g
- カシューナッツ
- 30g
- ピスタチオ
- 15g
- ヘーゼルナッツ
- 20g
- クルミ
- 50g
- ハートプレート型
- 10個
作り方
-
- 1
- 湯煎でチョコレートをゆっくりと42℃に温め、かたまりがなくなる様に混ぜながら溶かし、そのまま放置しておく。
-
- 2
- ナッツ類をそれぞれオーブンで香ばしく焼く。
-
- 3
- 冷めたらナッツをざく切りにしておく。(なるべく温かい場所に置く)
-
- 4
- チョコレートを氷水にあてながら混ぜ、25~26℃まで下げる。
-
- 5
- 再び40℃位の湯煎にあて、よく混ぜながら、29℃まで温める。
-
- 6
- ナッツ類を加えて混ぜあわせ、型に流す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません