にんじんと白菜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
これからの季節にピッタリのスープです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
100g
にんじん
半分
コンソメの素
1個
牛乳
2カップ
パセリ
適宜
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜とにんじんは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に野菜を入れてかぶるくらいの水を入れます。
    コンソメの素と塩コショウで調味して煮ます。
  3. 3
    牛乳を入れて煮詰まったら、器に盛り、あればパセリを散らします。

きっかけ

シチューのルウが無い時にいつもこの方法で作っています。 簡単に出来るので覚えておくといいですね。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする