いくら大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
お酒のおともに~

材料(1人分)

いくら(醤油漬け・塩漬けどちらでも)
大3
大根(できれば根元部分)
3cm
麺つゆ
大1
紫蘇
2枚

作り方

  1. 1
    大根をおろします。
  2. 2
    おろした大根の水気を切り、紫蘇は千切りにする。
  3. 3
    おろした大根の水気を切り、いくら、しそをのっけて完成。

おいしくなるコツ

大根は、やさしい気持ちで、切り口に平行でなく、斜めにおろすと辛くなりにくいです。

きっかけ

いくらを酒のつまみに

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
関連キーワード
いくら つまみ 大根 一品
料理名
大根おろしのいくらがけ

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする