現在地
 > 

いくら大根おろし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いくら大根おろし
  • 300円前後

お酒のおともに~

作り方

  • 1

    大根をおろします。

  • 2

    おろした大根の水気を切り、紫蘇は千切りにする。

  • 3

    おろした大根の水気を切り、いくら、しそをのっけて完成。

きっかけ

いくらを酒のつまみに

おいしくなるコツ

大根は、やさしい気持ちで、切り口に平行でなく、斜めにおろすと辛くなりにくいです。

レシピID: 1340004159

公開日:2013.01.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根おろしのいくらがけ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
いくらつまみ大根一品

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲いくら大根おろしのページ上部へ