いくら大根おろし レシピ・作り方
材料(1人分)
- いくら(醤油漬け・塩漬けどちらでも) 大3
- 大根(できれば根元部分) 3cm
- 麺つゆ 大1
- 紫蘇 2枚
作り方
- 1 大根をおろします。
- 2 おろした大根の水気を切り、紫蘇は千切りにする。
- 3 おろした大根の水気を切り、いくら、しそをのっけて完成。
きっかけ
いくらを酒のつまみに
おいしくなるコツ
大根は、やさしい気持ちで、切り口に平行でなく、斜めにおろすと辛くなりにくいです。
- レシピID:1340004159
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
- 料理名
- 大根おろしのいくらがけ
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