アプリで広告非表示を体験しよう

焼きアボカド&フルーツジャム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
ワインのおつまみに作りました
ほかのフルーツジャムでもOKです
もちっとした食感にフルーツジャムの酸味が合います

材料(2人分)

アボカド
1/2個
チェダーチーズ
2枚
マンゴージャム
大匙1
レモン汁
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦2つ割にして種を取り縦に5mm幅に切る
    チーズはたてに半分に切る
    チーズとアボカドを交互にはさむ
  2. 2
    アボカドをつぶしたものとマンゴージャム・レモン汁を混ぜておく
  3. 3
    <1>をオーヴントースターで6分ぐらい焼く
    焼きあがったものに<2>をかける

おいしくなるコツ

ジャムはいろんなジャムを使ってください

きっかけ

アボカドとチーズを焼いてマンゴージャムをかけました

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
おつまみ おやつ アボカド ジャム
料理名
焼きアボカドとチーズのフルーツジャムかけ

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする