材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- チェダーチーズ
- 2枚
- マンゴージャム
- 大匙1
- レモン汁
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- アボカドは縦2つ割にして種を取り縦に5mm幅に切る
チーズはたてに半分に切る
チーズとアボカドを交互にはさむ
-
- 2
- アボカドをつぶしたものとマンゴージャム・レモン汁を混ぜておく
-
- 3
- <1>をオーヴントースターで6分ぐらい焼く
焼きあがったものに<2>をかける
おいしくなるコツ
ジャムはいろんなジャムを使ってください
きっかけ
アボカドとチーズを焼いてマンゴージャムをかけました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほかのフルーツジャムでもOKです
もちっとした食感にフルーツジャムの酸味が合います