材料((12個)人分)
- (フィナンシェ生地)
- 卵白
- 180g
- 上白糖
- 110g
- メープルシュガー
- 28g
- 薄力粉
- 76g
- 無塩バター
- 120g
- 生クリーム
- 16g
- アーモンドプードル
- 110g
- オレンジ
- 1/4個
- (トッピング)
- かぼちゃの種
- 適量
- ダイスアーモンド
- 適量
- フランボワーズジャム
- 適量
作り方
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- 1
- <<下準備>>
かぼちゃの種とダイスアーモンドはローストしておく。
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- 2
- 卵白にオレンジの皮と果汁を入れる。
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- 3
- ②に上白糖とメープルシュガーを混ぜ合わせる。
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- 4
- アーモンドプードルと薄力粉をふるいにかけて③に混ぜる。
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- 5
- 生クリームを混ぜる。
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- 6
- バターを湯煎で溶かしたあと、少し冷まして⑤に混ぜる。
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- 7
- 生地を絞り袋に入れ、型に絞る。
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- 8
- ラズベリージャムを絞り、ローストしたかぼちゃの種とアーモンドをのせて170℃のオーぬんで約25分焼く。
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