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木苺のフィナンシェ レシピ・作り方

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木苺(フランボワーズ)で少しさっぱりと仕上げたフィナンシェ。
パティシエ直伝レシピです☆

材料((12個)人分)

(フィナンシェ生地)
卵白
180g
上白糖
110g
メープルシュガー
28g
薄力粉
76g
無塩バター
120g
生クリーム
16g
アーモンドプードル
110g
オレンジ
1/4個
(トッピング)
かぼちゃの種
適量
ダイスアーモンド
適量
フランボワーズジャム
適量
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作り方

  1. 1
    <<下準備>>
    かぼちゃの種とダイスアーモンドはローストしておく。
  2. 2
    卵白にオレンジの皮と果汁を入れる。
  3. 3
    ②に上白糖とメープルシュガーを混ぜ合わせる。
  4. 4
    アーモンドプードルと薄力粉をふるいにかけて③に混ぜる。
  5. 5
    生クリームを混ぜる。
  6. 6
    バターを湯煎で溶かしたあと、少し冷まして⑤に混ぜる。
  7. 7
    生地を絞り袋に入れ、型に絞る。
  8. 8
    ラズベリージャムを絞り、ローストしたかぼちゃの種とアーモンドをのせて170℃のオーぬんで約25分焼く。

きっかけ

教室レシピ

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
フランボワーズ アーモンドプードル 木苺 焼菓子
料理名
フィナンシェ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場 楽天市場『パンとお菓子材料のマルコ』にて材料を販売中☆ http://www.rakuten.co.jp/maruco-marusan/ 高知県に実店舗を構え、パンやお菓子の材料・道具をメインに『手作り』を応援するお店です。 パティシエ直伝レシピも魅力です♪ 当店は「土曜・祝日」も営業・商品発送しているので、レシピを見て作ってみたい!と 思ったその時に材料を注文すれば、最短翌日にお届け可能!

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