材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- たらこ
- 1腹
- レモン果汁(ポッカ)
- 小1
- ★牛乳
- 大2
- ★バター
- 大1
- ★塩こしょう
- 少々
- (あれば)パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たらこは皮を取り除き、ボウル中身を取り出しレモン果汁を和えておく。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って水から鍋でゆでる。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら湯切りし、鍋にもどす。
マッシャーなどでじゃがいもをつぶし、★を入れたら、
弱火にかけ、2分ほど練る。
-
- 4
- じゃがいもをたらこの入ったボウルにいれ、混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
たらこにレモン果汁を和えておくことで、たらこの生臭さをとります。
きっかけ
こってりタラモサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません