市販のルーで簡単に 具沢山シーフードシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮付きのままレンジに入れるか茹でて皮をむきます。
人参は5ミリ各ぐらいに細かくします
他の材料もじゃがいもに合わせた大きさに切っておきます。
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- 2
- 鍋に水を入れ人参を入れて沸騰させます。
5分くらい煮たら玉ねぎを加え更に5分ほど煮込みます。
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- 3
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- 人参とたまねぎに火が通ったら、残りの材料を入れ牛乳を加えて更に煮ます。
じゃがいもは火が通っていますし、残りの材料はシーフードなので煮込みすぎないよう気をつけます。
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- 4
- いったん火を止めて、シチューのルーを割り入れ5分ほどおき、ルーが柔らかくなったら再び火をつけ絶えずかき混ぜながら弱火で2分ほど煮ます。
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- 5
- 味見をし、少し味が濃いようなら牛乳を足し、コショウを入れ混ぜます。
器に盛り付ければ出来上がりです。
彩にパセリなどをあしらってもいいと思います。
きっかけ
冷凍のアサリの剥き身が手に入ったので、具沢山シチューを作りました。
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じゃがいもや人参を工夫して短時間で出来上がるよう工夫しました。