つぶつぶコーンのベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
コーンの風味とつぶつぶが食感がとてもいいですよ!

材料(ベーグル3つ人分)

強力粉
170g
全粒粉
30g
三温糖
10g
ドライイースト
3g
5g
ぬるま湯
80cc
コーン(缶)
50g
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、全粒粉を入れ、真ん中にくぼみをつくり、三温糖、ドライイーストを入れる。ドライイーストにかからないよう周りに塩を入れて、ドライイーストめがけてぬるま湯をかける。
  2. 2
    軽くこねた後、汁気を切ったコーン、みじん切りにしたパセリ(ドライのものでもOK)を入れて5分ほどこね、3つに分けて丸めて濡れ布巾を被せて15分おく。
  3. 3
    オーブンを200度の余熱をする。
  4. 4
    ベーグルの形に成型し、フライパンに水を沸騰させ弱火にして泡が立つ程度のところに、ベーグルをいれ、両面各30秒ずつ茹でる。
  5. 5
    フライパンから取り出してすぐに、余熱しておいたオーブンに入れ、15分~17分。

おいしくなるコツ

缶のコーンを使うときは汁気をよく切っておくこと。ゆでるお湯はぐつぐつするほど熱いと皺がつきやすくなります。

きっかけ

オーソドックスなベーグルにコーンを入れてみした

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル とうもろこし コーン もち
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする