ピリ辛きゅうりの即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
ザーサイがきゅうりの味を調えてくれるので、余り他の調味料類は使いません。
生姜がきゅうりの青臭さを消してくれるので、きゅうりが少し苦手な方でも食べられます。

材料(2~3人分)

きゅうり
大1本
ザーサイ
30g
唐辛子(さや)
2分の1本
針生姜
少々
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩をすり込んでから少し小さめの乱切りにします。

    ザーサイは、荒く刻んでおきます。
  2. 2
    唐辛子は、はさみで細く切っておきます。

    針生姜を作っておきます。
  3. 3
    ボールにきゅうり他の材料を全部入れ、全体に良くかき混ぜます。

    きゅうりから少し水分がでたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

暑さで食欲が落ちてきたので、ピリッと辛いきゅうりを使った料理を考えてみました。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりピリ辛 きゅうり
関連キーワード
きゅうりで簡単に ピリ辛が食欲増進 ザーサイで手間いらず おつまみにもなる
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする