リメイクおかず!筍の煮物てんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
巾着蟹
これを食べたいが為に、筍の煮物を沢山作ります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

筍の煮物
10切れ程
天ぷら粉
1カップ
100cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    筍の煮物は、ざるに上げるなどして、汁気を切る。

    天ぷら粉を水で溶いておく。
  2. 2
    170℃の油で揚げる。

    筍に火は通っているので、衣がカラッとしたら、できあがり。

    (焦げやすいので注意!)

おいしくなるコツ

筍を濃いめの味付けにすると、天つゆも塩もいりません。

きっかけ

筍の煮物を沢山作ったので。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

巾着蟹 簡単な「毎日おかず」をご紹介したいと思います!

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/18 10:25
煮物が余ったので、やってみました! 天ぷらの方がおいしい!
なのなのなの
レポありがとうございます!! からっと揚がって美味しそうですね!! 私も好きなので、今ではわざと多めに煮物を作ります(^^)
2017/01/26 12:17
おいしかったです♡ ありがとうございました。
biwako987
レポとてもうれしいです!!! レシピと言えるのか…(汗) ありがとうございました!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする