サツマイモ!豚の軟骨!!圧力鍋でホクホク!柔らか! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉の軟骨(軟骨の回りに肉が付いてる)
- 200g位
- サツマイモ
- 1本
- 玉ねぎ
- 小3個
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 4個位
- 調味料
- 砂糖
- 大さじ1
- ミリン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
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- ・サツマイモ、人参、玉ねぎを同じ大きさ位にカット
・椎茸も同じ位にカット
-
- 2
- ・圧力鍋に、カットした野菜ナドと軟骨を入れ、調味料や水入れます^^
・フタをして、沸騰して弱火10分
・火を止める
-
- 3
- ・圧が下がったら、盛り付けて出来上がり^^
※圧力鍋は、大きさ使い方が違うので、ご自分の圧力鍋の使い方でおねがいします^^
きっかけ
軟骨だけじゃ、ものたりなくて、サツマイモなど入れたら美味しいかったので、投稿しました^^
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