アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモ!豚の軟骨!!圧力鍋でホクホク!柔らか! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆コール☆
サツマイモが甘くて、いつもの煮物とは違った感じで、美味しいです^^

材料(3~4人分)

豚肉の軟骨(軟骨の回りに肉が付いてる)
200g位
サツマイモ
1本
玉ねぎ
小3個
人参
1本
椎茸
4個位
調味料
砂糖
大さじ1
ミリン
大さじ1
醤油
大さじ3
小さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・サツマイモ、人参、玉ねぎを同じ大きさ位にカット
    ・椎茸も同じ位にカット
  2. 2
    ・圧力鍋に、カットした野菜ナドと軟骨を入れ、調味料や水入れます^^

    ・フタをして、沸騰して弱火10分
    ・火を止める
  3. 3
    ・圧が下がったら、盛り付けて出来上がり^^

    ※圧力鍋は、大きさ使い方が違うので、ご自分の圧力鍋の使い方でおねがいします^^

きっかけ

軟骨だけじゃ、ものたりなくて、サツマイモなど入れたら美味しいかったので、投稿しました^^

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
軟骨の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする