簡単!ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xbe
市販のソースは甘すぎる事が多いので...自家製で調節してみました♪

たくさん作って冷凍しておけば、忙しい日はパスタを茹でるだけ〜☆

材料(10人分)

ニンニク(チューブ可)みじん切り
1かけ分
オリーブオイル
適宜
玉ねぎ(中・みじん切り
2個分
人参(みじん切り)
1本分
ひき肉
200〜300g
白ワイン(または酒)
大1〜2
ウスターソース
大1〜2
トマト缶
3缶
◯コンソメ(お好みで)
大1弱
◯ケチャップ(お好みで)
大2〜3
◯はちみつ(お好みで)
大1〜2
◯醤油
少々
☆パスタ麺
80g〜
☆粉チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてゆっくり加熱する
  2. 2
    ニンニクの香りがたったら、玉ねぎ、人参を炒める。

    野菜の水分がとんだら、ひき肉と白ワインを加え、塩コショウ、ウスターソースで調味してさらに炒める。
  3. 3
    ②にトマト缶を加え煮詰める。

    ◯でお好みの味に調味して出来上がり〜

    茹でたパスタにたっぷりかけて、お好みで粉チーズをかけたり、
    ドリアやグラタンにも♪♪

おいしくなるコツ

色々なスパイスがなくても、ウスターソースで複雑な味に仕上がります(^m^) 1食分ずつラップで包んで冷凍しておけば、何かと便利に使えます☆

きっかけ

ひき肉の消費!!

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
パスタ ミートソース 冷凍 ひき肉
料理名
ミートーソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

xbe 夫婦2人+赤ちゃん+1匹・・楽しく暮らしています(*^▽^*) 手抜きしながら楽しい節約な食卓!が理想的です♪♪ 慣れない子育て・・時間がないので、時短料理専門になりそうです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする