電子レンジで簡単生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*美由紀*
板チョコそのまま食べるのも大変><:
ココアパウダーなかったので・・・無になってしまいました・・・。

材料(2人分)

チョコ(ビター)
140~180g
生クリーム
100ml
バター(食塩ありでつくったよ)
10g
ココアパウダー
お好み

作り方

  1. 1
    バター→室温に戻す。
  2. 2
    耐熱容器にチョコと生クリームを入れてラップを軽くかけて2分加熱(500w)
    ※チョコは手割しました。
  3. 3
    取り出して、混ぜてチョコを溶かす。
    ※溶けない場合は追加で加熱してください。
  4. 4
    ③にバターを入れて混ぜる。
  5. 5
    全体的に混ざったら、表面を平らにしてラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。

    ※ゴムベらだとくっつかないので便利です。
  6. 6
    型から取出し、包丁で食べや救切る。
    全体にココアパウダーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

バターが溶けるまで根気よく混ぜる。贈り物にするときはココアパウダーを忘れずに← ☆ビターチョコのほうが生クリームが入るのでおすすめです。

きっかけ

ヴァレンタインのあまりのチョコ&生クリームのお片付け。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ
関連キーワード
チョコ あまりもの 電子レンジ 生チョコ
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

*美由紀* 圧力鍋。シリコン鍋。電子レンジを使って時短を目指す!! 子どもの目が離せないので、火をなるべく使わない料理LOVE(>_<) その分たくさん子どもとあそぶんだぁ~い!!! ※2012.8ただ今妊娠中にて新規レシピ中止。 皆さんの簡単、ヘルシー系レシピ見て体重管理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする