梅と紫蘇で!さっぱり煮麺のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- お茶漬けの素
- 1袋
- 梅干し
- 2つ
- 紫蘇
- 2枚
- お湯
- 100cc
- 白ごま(あれば)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 素麺を袋に記載されてる通りに茹で、水で洗い、水気を切る。梅干は粗くみじん切りし、紫蘇は細切りに。
-
- 2
- お椀に素麺、梅干、お茶漬けの素を入れ、お湯を100cc注ぎ、最後に紫蘇をのせて完成。
あれば白ごまもちらす。
お湯の量は味をみて調整してください。
おいしくなるコツ
素麺を茹でたら一度水でぬめりをとってください。
きっかけ
お茶漬けが食べたいのにご飯がない!素麺で代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません