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定番!コロッケ レシピ・作り方

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aya*cafe
下味がしっかりついているのでそのままでも美味しいです。我が家の節約レシピです♪

材料(2~3人分)

豚挽き肉
80g
じゃがいも(小)
5個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
てんさい糖
小1
醤油
大1
塩コショウ
適宜
水溶き小麦粉
適宜
パン粉
適宜
なたね油
適宜
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは表面をよく洗い、ラップをつけずにそのままレンジで5分、裏返して3分加熱し皮をむいて塩コショウしておく。(熱いので気を付けてください)
  2. 2
    フライパンに油をしき、みじん切りにした玉ねぎと人参を炒める。さらにひき肉を加え炒めたら、てんさい糖と醤油で味をつける。
  3. 3
    2に1を加え軽く火にかけ水分を飛ばしたら、バットなどに移し粗熱を取っておく。ここで味見をし薄かったら塩コショウを追加する。
  4. 4
    好きな大きさに成形をし、固めに溶いた水溶き小麦粉→パン粉の順につけ高温の油で色づくまで揚げて完成。

おいしくなるコツ

途中味見をし、そのままでも美味しいと思うくらいに味をつけてください。うちでは水溶き小麦粉をつけていますが、普通に小麦粉→卵→パン粉をつけても構いません。

きっかけ

わが家のいつものレシピです。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
定番!コロッケ

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aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

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