セットで簡単☆手作り松前漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ母
もう市販のものは食べられない!

あっという間に出来て、日に日に美味しくなるので、明日が来るのが楽しみになります(๑´ڡ`๑)

材料(4人分)

松前漬のもと(たれ付)
1袋
にんじん
1本
かずのこ
お好みで
唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    松前漬の素の中にある、するめと昆布を水洗いし、人参は千切りにする。
  2. 2
    同封のたれと袋に記載された分量の水を容器に入れ、1の材料をよくかき混ぜて漬け込む。
  3. 3
    1日位冷蔵庫で置いたら出来上がり♪
  4. 4
    お好みで数の子や唐辛子を入れると更に美味しさUP(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

時々かき混ぜると、味がまんべんなく馴染みます♪ 松前漬の素がなければ、おつまみのするめソーメンときざみ昆布と、酒80cc、醤油大さじ2、みりん80cc、めんつゆ大さじ1で代用可☆

きっかけ

お友達のお父さん手作りの松前漬の美味しさがどうしても忘れられずにいたので、松前漬セットを使って手作りしてみました(๑˃ٮ˂๑)♪ 松前漬セットを使えば簡単で、市販のとは比べ物にならない位美味しいです☆

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
松前漬 数の子 にんじん きざみ昆布
料理名
松前漬

このレシピを作ったユーザ

ペコ母 簡単で美味しいレシピを中心にUP&レポートします♪ たまに作った料理をブログにUPしているので、覗きにきてください( ´◡` )ෆ⃛ 【笑う育児】育てるということ。 http://ameblo.jp/mamataste/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする