子どもの野菜嫌いを克服!レンジで簡単ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモ1/4にカット。
人参小さめの扇型。
玉ねぎ粗めのみじん切り。 -
2
1の材料を、シリコンカップに入れて蓋をする。
※ない場合は、耐熱ラップや袋に入れてください。
袋などが破裂しないように空気の逃げ道を…。爪楊枝で3、4個穴をあけてください。 -
3
2をレンジにいれて、5~6分加熱。
※今回は500Wでした。
具材の大きさなどによって調整してください。具材を潰せればOKです。
☆取り出しは熱いので気を付けてください。 -
4
3の具材を潰し、Aの調味料を入れて混ぜる。
☆水切り不要!
☆熱いので気を付けてください。 -
5
もりつけて出来上がり!
今回は、ラップで丸めてみました。
きっかけ
シチューの残りお野菜で簡単!!半端な野菜を使い切り!!
おいしくなるコツ
※カロリーカットにバターなしでもOKです。子ども向けの場合は、耐熱容器の場合はカップに塗る程度でいいと思います。
- レシピID:1340002730
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
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