とろ〜〜〜り 餅チーズグラタン … 。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅
- 二切れ
- めんつゆ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 一枚
- お水
- 大さじ2
- 刻み海苔
- お好み
作り方
-
- 1
- グラタンさらに お餅を入れて柔らかくなるまでレンジにかけます
-
- 2
- 柔らかくなったら めんつゆとお水を入れて チーズを のせます
-
- 3
- トースターで チーズに焦げ目をつけて 刻み海苔を かけて 完成です
おいしくなるコツ
チーズに 焦げ目をつけると 美味しくなります ので
レンジだけでも ok ですが… トースターで 焼けば美味しさ倍増です…。
きっかけ
お餅が 食べたくなって… 作りました。