作り方
-
- 1
- 大根を5mm角のサイコロ切りに。
ご飯をざるに入れ、水で洗いサラサラにしておく。
-
- 2
- 鍋に100ccの水、大根、鮭フレーク、乾燥わかめを入れ、煮る。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら、ご飯をいれ、水が少ないようであれば足す。
ぐつぐつ煮えてきたらしょう油を一回しいれ、味が足りなければ塩を入れ調味する。
-
- 4
- 今回は鮭フレークを手作りしたので、沢山入れました!
おいしかったです↓
レシピID: 1890002797
おいしくなるコツ
もっと簡単に↓
残り物の大根の味噌汁にご飯と鮭フレークをいれても、おいしい雑炊になります(笑)
きっかけ
自家製鮭フレークで簡単なあったかご飯を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません