作り方
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- 1
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- 牛乳100ccのうち20ccを別容器で少し温め、ウェイパーを溶かします。
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- 2
- 卵と牛乳をよく混ぜ、ザルで濾します。
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- 3
- ささみとトマトは茶碗蒸しを食べるスプーンにのるくらいの大きさに切ります。水菜は葉先だけ使います。
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- 4
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- ささみとトマトと水菜を器に入れ、手順2を注ぎます。
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- 5
- 鍋にキッチンペーパーを4つ折りにして敷き、2センチの高さほど水を入れて沸騰させます。ラップをした器を入れて蓋をし、弱火で12~15分蒸したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵が60ccだったので牛乳100ccで作りました。
もっと牛乳が多くてもフルフルに固まると思います。
きっかけ
茶碗蒸しが好きです。
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