STAUBでマッシュポテト レシピ・作り方
![STAUBでマッシュポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1635b3f4a1159e0cf0a8bd040125a9a7b095b7ae.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを8つに切り、厚手の鍋に大1の水と入れて火にかけます。ぷつぷつと水が熱せられてきたら蓋をして弱火にし、15分加熱します。
-
2
じゃがいもをつぶして牛乳、バターを加えて、ぐるぐる混ぜながら弱火にかけます。なめらかに好みの濃度になったら火からおろします。
- 3 クレージーソルトを混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもの旨味を逃さないように作ってみました。
おいしくなるコツ
お芋の旨味を逃さないように大さじ1の水だけで蒸し煮にして火を通しました。 牛乳たっぷりでクリーミーな風味です。 塩分量は使う料理に合わせて加減してください。
- レシピID:1340002656
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません