材料(3人分)
- 里芋
- 2個
- コーン
- 大さじ2
- 枝豆
- 10粒
- 卵
- 1/3個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて、柔らかくなるまで茹でてつぶしておく。
枝豆も、茹でておく。(今回は冷凍枝豆を使用しました)
-
- 2
- ボールにすべての材料を入れて混ぜ、6等分に丸めて形を整えて、1センチくらいの厚さにする。
-
- 3
- フライパンに薄く油をひき、両面かるく焦げ目がつくまで焼いたらできあがり♪
おいしくなるコツ
上記の分量で直径5センチのお焼きが6枚できます♪
たくさん作って冷凍保存もできます。
きっかけ
里芋の美味しい季節になったので、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません