ご飯がすすむ☆甘辛味のカワハギの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カワハギ(大)
- 2尾
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 【カワハギの下処理】
カワハギは頭と内臓を取って厚い皮をはぎ、血をきれいに取る。
-
- 2
- フライパンに調味料と水を入れて火にかけ、沸騰したらカワハギを入れ、落し蓋をして煮る。
-
- 3
- カワハギに味が染みたら取り出し、残った調味液を煮詰めて皿に盛ったカワハギにかける。
おいしくなるコツ
煮汁は沸騰させてからカワハギを入れてください。
きっかけ
新鮮で大きいけど、ちょっと身が痩せてて刺身向きではないカワハギ。煮付けにすると美味しく食べられました☆
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