作り方
-
- 1
- ★を合わせておきます。
-
- 2
- お肉を1口大に切ります。
片栗粉をまぶしておきますよ。
-
- 3
- 玉ねぎ・にんじん・ピーマンは千切りに。
しめじは1本に分けます。
にんにくは厚めのスライス。
豆腐は水切りして適当な大きさに切ります。
-
- 4
- フライパンで豆腐は油で焼き色を付けます。別に取り出しておきます。
-
- 5
- にんにくを香りが出るまで油で炒めて、お肉をIN!
お肉を半分くらい火を通して④の豆腐と一緒においておきます。
-
- 6
- 油を引いて、野菜たちを半分火を通します。
⑤の豆腐・お肉を戻して★も入れちゃいます。
完全に炒めましょう!
-
- 7
- 味をみて、調整してください♪
お皿に盛って出来上がりデス~
おいしくなるコツ
野菜は何でもいいですよ。あるものです!
お肉に片栗粉をまぶしておくと、味の付きも良いし、あとでトロミにもなります。
きっかけ
おうち焼肉のカルビがあまったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません