材料(1人分)
- 生麺
- 1玉
- もやし
- 半袋
- 豚スライス
- 60gぐらい
- ウェイパー
- ティースプーン1杯
- 料理酒
- ティースプーン1杯
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 生麺を表示時間茹で器に盛る。
-
- 2
-
- もやしと豚肉を胡麻油かサラダ油で炒め、調味料を加え炒めたら、最後に水40ccぐらいをジューッと加えて刻みネギも足して、さっと混ぜ、麺の上に盛る。
おいしくなるコツ
おいしい生麺。
きっかけ
夏でも、体を温めたくて、冷麺があるのならば、温麺があってもいいかな~と試してみたらとても美味しくて、浸け麺もあることだから、温中華がある方がいい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
汁けが少ないので、熱すぎずに暑くならない程度に体を温めてくれるため、夏にオススメ!