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夏でも冷やさず温中華な温麺 レシピ・作り方

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vivavii
冷麺もつけ麺もあるのに、なぜかない温麺!作りましょう!
汁けが少ないので、熱すぎずに暑くならない程度に体を温めてくれるため、夏にオススメ!

材料(1人分)

生麺
1玉
もやし
半袋
豚スライス
60gぐらい
ウェイパー
ティースプーン1杯
料理酒
ティースプーン1杯
胡椒
少々
醤油
少々
刻みネギ
適量
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作り方

  1. 1
    生麺を表示時間茹で器に盛る。
  2. 2
    もやしと豚肉を胡麻油かサラダ油で炒め、調味料を加え炒めたら、最後に水40ccぐらいをジューッと加えて刻みネギも足して、さっと混ぜ、麺の上に盛る。

おいしくなるコツ

おいしい生麺。

きっかけ

夏でも、体を温めたくて、冷麺があるのならば、温麺があってもいいかな~と試してみたらとても美味しくて、浸け麺もあることだから、温中華がある方がいい!

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
中華 ラーメン もやし
料理名
冷麺の逆

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

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