アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
今夜のおかずにもう一品という時に簡単に作れる揚げ出し豆腐です♪
お酒のおつまみにもぜひ☆出来立てのアツアツはかなり美味しい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
1丁
片栗粉
適量
●水
200㏄
●みりん
50㏄
●醤油
50㏄
青ネギ
適量
大根おろし(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に●を入れ火にかけ沸騰したら止めておく。
    水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、170度くらいの油でカラっとなるまで揚げる。
  2. 2
    器に豆腐をのせ、●のだしをかけ、大根おろしと青ネギを乗せたらできあがり♪

おいしくなるコツ

鰹節をのせても美味しいです♪

きっかけ

母に教わったレシピです♪

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/13 20:15
簡単でとっても美味しく頂きました(*^O^*)
reechel
とっても美味しそうな写真!私も食べたくなってきました…♪ 簡単なのでよかったらまた作ってくださいね☆☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする