アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食》ひじき入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
マンネリ気味の離乳食なので、いつもと違ったアレンジでお焼きにしてみました♪
手づかみでパクパク食べてくれます☆

材料(1人分)

豆腐
70g
ひじき
大さじ1
米粉
小さじ2
じゃがいもフレーク
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにまいて、600W のレンジで40秒加熱しておく。
    ヒジキは熱湯でゆでておく。
  2. 2
    ボールに全ての材料をいれ、よくかきまぜ、薄く油をしいたフライパンで両面焦げ目がつくまで焼いたらできあがり☆

おいしくなるコツ

じゃがいもフレークがなければ、茹でたものをマッシュして使ってください☆

きっかけ

1歳の娘のために作りました♪

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ひじき入り豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする