《離乳食》ひじき入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 70g
- ひじき
- 大さじ1
- 米粉
- 小さじ2
- じゃがいもフレーク
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーにまいて、600W のレンジで40秒加熱しておく。
ヒジキは熱湯でゆでておく。
-
- 2
- ボールに全ての材料をいれ、よくかきまぜ、薄く油をしいたフライパンで両面焦げ目がつくまで焼いたらできあがり☆
おいしくなるコツ
じゃがいもフレークがなければ、茹でたものをマッシュして使ってください☆
きっかけ
1歳の娘のために作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手づかみでパクパク食べてくれます☆