アプリで広告非表示を体験しよう

優しい甘さ☆ ほっこり かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さだもっち7266
子どもも大好きな、ほんのり甘いかぼちゃスープです。冷やしても美味しいです。

材料(3人分)

かぼちゃ
中1/4個
牛乳
300ml
コンソメ顆粒
小さじ2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで5分程度加熱する。(しっかり火が通り柔らかくなるまで加熱時間は調節する)
  2. 2
    1のかぼちゃを裏ごしする。
    鍋に裏ごししたかぼちゃと牛乳、コンソメを入れて火にかけ、温まったらコショウで味をととのえる。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮も一緒に裏ごしすると、ところどころにグリーンの入ったスープになります。 無駄なく皮ごと使いましょう☆

きっかけ

寒い日にぴったりの、ほっこり温まる優しい味のスープです。 夏の終わりの、肌寒さを感じた日に作りました。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ 牛乳 コンソメ スープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする