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《離乳食》豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方

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zunzun7332
鮭や人参などそのままでは食べてくれない食材を豆腐ハンバーグにすると食べてくれます♪野菜嫌いのお子様にぜひ☆☆

材料(3~4人分)

タマネギ
1/2個
人参
1/3本
豆腐
70g
米粉
大さじ1~2
1/3個
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鮭は茹でてフレーク状にほぐしておく。タマネギはみじん切りにしてフライパンで5分くらい炒める。人参はすりおろしておく。
    豆腐はキッチンペーパーにくるんで600Wで40秒加熱。
  2. 2
    ボールにすべての材料を入れて、しばらく手で混ぜて丸く整えて、薄く油をひいたフライパンで両面に焦げ目がつくまで焼いたらできあがり♪

おいしくなるコツ

鮭がなければ、ほかの魚でもささ身やひき肉でも何でもアレンジできます♪ 食材の水分によって固さがかわるので、米粉で調節してください。 上記の分量で直径3~4センチのものが8個できます。

きっかけ

野菜を食べない娘のために適当に考えて、作りました☆

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

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