《離乳食》もっちり米粉の人参パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
野菜嫌いの1歳の娘のためにつくりました。
あまり甘くないですが、パクパク食べます☆
大人が食べても美味しい!
余ったら冷凍保存できます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小麦粉
150グラム
米粉
50グラム
人参
80グラム(約1本)
牛乳(豆乳)
120㏄
1個
砂糖
大さじ1
ベーキングパウダー(アルミフリー)
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいてすりおろしておく。(絞らなくてよい)
    ボールに卵、砂糖、人参、牛乳をいれて混ぜておく。
  2. 2
    小麦粉、米粉、ベーキングパウダーを①に振り入れ全部を混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、弱火で両面焼いたらできあがり☆
    テフロンなら油をしかなくてもいいです♪

おいしくなるコツ

直径5センチのパンケーキが約8枚くらいできます。 大人が食べるときは蜂蜜やメープルシロップをつけると美味しいです☆

きっかけ

野菜をあんまり食べてくれない娘のためにつくってみました☆

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
人参パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする