アプリで広告非表示を体験しよう

☆離乳食☆ 水菜とツナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ir_21_uy
今回は丼にハンバーグとスティック人参もつけてますが、なくても栄養満点です!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

水菜
1/10束
ツナ
1/10缶
出汁
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は水洗いをしてみじん切りにする。ツナは、熱湯を回しかけて塩抜きをして、細かく切る。
  2. 2
    出汁を火にかけ、水菜とツナを入れる。
  3. 3
    火が通ったら、温かい軟飯の上にのせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆レシピID:1340001788の、味付け前の取り分けで作ると楽ですよ。  その場合は必ずお湯を通して味付けを薄めて下さいね!! ☆水菜は筋が残りやすいので、細かく刻んで下さい!

きっかけ

普段食べるものからの取り分けで、離乳食作りのストレスから開放されたい一心で、色々試していますww

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

ir_21_uy 2006年に結婚しましたが、料理は全く出来ませんでした。しかし、作らねばならぬ状況となり日々包丁とまな板と格闘しながら、なんとか料理らしきものができるようになりましたが、毎度手抜きで楽ちんな料理を目指して、頑張ってます! 料理嫌い&ずぼらな皆様、頑張りましょう!

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/01 23:08
写真撮り忘れてしまいました。1歳3ヶ月の息子がパクパク食べてくれました☆また作りたいです。
かりゆしみーちゃんのママ
レポートありがとうございます!また是非作ってみてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする