材料(4人分)
- ほっとケーキミックス
- 200G
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 200CC
- ベーキングパウダー
- 適量
- お砂糖
- 20G
- バニラエッセンス
- 少々
- 粉砂糖
- お好み
作り方
-
- 1
- ホットケーキをつくる容量でタネをつくる
-
- 2
- 炊飯器にバターをぬり、真ん中にゆのみちゃわんをおく
-
- 3
- そのまわりにタネをながしこみ、ご飯をたくときと同じようにスイッチをいれたきあがりをまつ
-
- 4
- たきあがったら、すぐ炊飯器からだし、荒熱をとる
-
- 5
- さめたら粉砂糖をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
炊飯器からすぐにださないとふくらみがしぼみます
きっかけ
炊飯器でケーキに挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません