超簡単白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん2056
すぐできるので、急いでる時便利です。冷凍白菜は私のレシピの中にあります。もちろん生白菜でも簡単にできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍白菜(生白菜)
2~3枚
ウインナー(ベーコンでも可)
4本
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    生白菜の場合、5㍉幅に切り塩をふりかけて少し置きしんなりしたら水気をきる。ウインナーも斜めの5㍉幅で切る
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れ、沸騰したら、①を入れる。
  3. 3
    4~5分煮たら塩コショウを少々。

きっかけ

スープを手早く作りたかったので

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
白菜 ウインナー スープ スピード
料理名
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

りん2056 ちびが二人いるので少しずつですが、がんばって投稿しますヽ(*゚∀´*)ヨロシクネン♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする