お口にひろがるお母さんの味★肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 5個
- 鳥ひき肉
- 200グラム
- 片栗粉
- 大2
- 粉末調味料
- 少々
- サラダ油
- 大1
- 醤油
- 大3
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむいて
四つ切りにする
-
- 2
- 鍋に油をしいて、ひき肉を炒め
火がとおったら、じゃが芋をいれていためる。
-
- 3
- 水を具より少し上まで入れ
醤油、調味料をいれてコトコト,じゃが芋が柔らかくなったら
水とき片栗粉を入れて
出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉はいれたほうが、いいです。
きっかけ
しっとりほくほく・・・。これが昔ながらの我が家の肉じゃがです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どちらでもいいです。