作り方
-
- 1
-
- ブリ(冷凍)をレンジで5分チンして砂糖醤油(目分量で1:1)を小さじ1づつをまぶしながらほぐします。ご飯をよそいその上に敷き詰めます。
-
- 2
-
- 【レシピID:1340001227:カット野菜のストック】から小松菜をお茶碗にいっぱい詰めてラップをかけて、レンジで1分半チン。軽くマヨネーズで和えます。
-
- 3
- 同じく【レシピID:1340001227:カット野菜のストック】のかぼちゃを3分チン。お箸をクロスさせて切って入れちゃいます。やわらかくて甘い!
プチトマトを添えて、別添えで苺を!
おいしくなるコツ
小松菜はこどもが食べるようにマヨネーズの味付けだけですが、どうか醤油やゴマも足してください。からしやわさびなんかも合うと思います。
きっかけ
今日の子供のおでかけ弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません