ふわふわもちもち★チーズをはさんだはんぺん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっちい7265
はんぺんは味が淡白な為、様々な食材と相性がばっちりです。マヨネーズやたらこペーストなどいろんな味をはさんで焼いてみてくださいね。

材料(1人分)

はんぺん
1~2枚
スライスチーズ
1~2枚
バター(無ければサラダ油)
少々
醤油
少々
飾りの葉(レタス・サラダ菜・三つ葉など)
お好みで

作り方

  1. 1
    はんぺんとチーズを同じ大きさのくり抜き器で丸くくり抜きます。
  2. 2
    はんぺん→チーズ→はんぺんの順でチーズを挟むように重ねます。
  3. 3
    フライパンにバター(または油)をひき、両面かるく焦げ目がつくくらいに焼きます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、飾りの葉などを添え、醤油をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

くりぬき器は丸型に限らず、ハートや星型、動物型などお好みで♪また海苔でくるんで磯辺焼風にしてもおいしいです!是非是非試してみてください♪

きっかけ

ふわふわな食感がお口の中でふわっとしてとっても美味しい!おつまみにもおやつにも最高の一品です♪

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

ももっちい7265 ご覧くださりありがとうございます^^ 和風から洋風までさまざまなレシピを楽しみながらつくっていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする