アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hope1982
農家で頂いた小蕪を新鮮な時に処理をする為ピクルス漬にしました。

材料(約10人分)

蕪(きゅうりでもOK)
400g
乾燥人参
10g
月桂樹の葉
2枚
粒胡椒
小さじ1
赤唐辛子
1個
ラカントS
大さじ3杯
少々
200ml
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。
    耐熱容器を準備します。
  2. 2
    耐熱容器に全てを入れ、レンジ600W5分します。
  3. 3
    冷めたら保存瓶に入れ、冷蔵庫で10日位OKです。

きっかけ

次の野菜準備の為に捨てると言うので頂いた小蕪をピクルスにしました。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
レンジでピクルス

このレシピを作ったユーザ

hope1982 最近は時間がたっぷりありますので、色々工夫して作っていきます。 何かご参考になればとっても嬉しいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする