アプリで広告非表示を体験しよう

鯛一切れまるごと味噌汁一杯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
まるごと一切れ。まるで男の料理みたいですが、一人ご飯ってこんなもんかなあ?大胆です。鯛の味噌煮よりも塩焼きよりもこれが旨いんだな~♪

材料(1人分)

鯛の切り身
1切れ
160g
味噌
10g
ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛(冷凍ごと)をレンジOKの容器に入れ、水を入れ、レンジで4分。更に鯛を裏返して2分。
  2. 2
    鯛から美味しそうな白ダシがいっぱい出てきました。お味噌を溶いて、ネギを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

うちのお味噌で塩分0.9g(自然塩を除く)

きっかけ

焼くよりごっそりお味噌汁。美味しいので何回も作ってます。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
鯛の味噌汁 みそ汁 うしお汁 たいタイ
料理名
鯛の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする