米粉!チンゲン菜とベーコンの★クリームパスタ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛乳に米粉を入れ、よく混ぜ合わせて、溶いておく。
-
- 2
-
- パスタを茹でる。
うちでは、いつもレンジでチンです♪
楽チンです★
-
- 3
-
- チンゲン菜は茎・葉を分けておく。
茎の部分は半分に切る。
玉ねぎは、薄切り。ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
-
- 5
-
- ベーコンを入れ、炒める。
-
- 6
-
- チンゲン菜の茎の部分を入れ、さっと炒める。
-
- 7
-
- 米粉を溶いた牛乳を入れ、混ぜて、コンソメ・塩・コショウをして、味をつける。
-
- 8
-
- とろみがついたら、茹であがったパスタとチンゲン菜の葉を入れ、からませる。
-
- 9
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
米粉がないときは、薄力粉でOKです。
チンゲン菜の葉を炒めるときに薄力粉を入れてざっと炒めます。牛乳を溶いてとろみがでるまで、ずっと混ぜます
きっかけ
米粉を使用したパスタを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません