米粉!チンゲン菜とベーコンの★クリームパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりさんママ
米粉を使用して、超簡単!クリームパスタです♪パッパッと出来て、とってもクリーミィ~で美味しいパスタです(o^∀^o)

材料(1人分)

パスタ
1人分
玉ねぎ
1/4弱
チンゲン菜
1~2束
ベーコン
2枚
牛乳
200cc
米粉
大1
塩・コショウ
少々
コンソメ
小1/2
バター
10g

作り方

  1. 1
    牛乳に米粉を入れ、よく混ぜ合わせて、溶いておく。
  2. 2
    パスタを茹でる。
    うちでは、いつもレンジでチンです♪
    楽チンです★
  3. 3
    チンゲン菜は茎・葉を分けておく。
    茎の部分は半分に切る。
    玉ねぎは、薄切り。ベーコンは1cm幅に切る。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
  5. 5
    ベーコンを入れ、炒める。
  6. 6
    チンゲン菜の茎の部分を入れ、さっと炒める。
  7. 7
    米粉を溶いた牛乳を入れ、混ぜて、コンソメ・塩・コショウをして、味をつける。
  8. 8
    とろみがついたら、茹であがったパスタとチンゲン菜の葉を入れ、からませる。
  9. 9
    出来上がり!

おいしくなるコツ

米粉がないときは、薄力粉でOKです。 チンゲン菜の葉を炒めるときに薄力粉を入れてざっと炒めます。牛乳を溶いてとろみがでるまで、ずっと混ぜます

きっかけ

米粉を使用したパスタを作ってみました!

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
米粉 クリームパスタ チンゲン菜 ベーコン
料理名
米粉でクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆりさんママ お料理大好き★クックパッドにも、たくさん載せてますよぉ~★「ゆりさんママ」http://cookpad.com/kitchen/1829145     です(o^∀^o) 日々のお料理、楽しみましょう♪♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする