ヨーグルトのりんご蒸しケーキ レシピ・作り方
![ヨーグルトのりんご蒸しケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15cbea6d4dfb4060db58ef8e62c3bb7c58195da5.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約6人分)
- ヨーグルト(無糖) 200g程度
- ホットケーキミックス(200g) 1袋
- 卵 1個
- 牛乳 30cc
- りんご 1個
作り方
-
1
卵、牛乳、ヨーグルト(市販の容器で半分くらい)をよく混ぜ合わせてからホットケーキミックスを入れます。
-
2
りんごを細かく切り、薄切りのりんごを6つくらい残しておきます。
-
3
細かく切ったりんごだけをタネに加え、耐熱皿(サラダボウルや大きめのどんぶり等)に入れます。
-
4
一番上に薄切りのりんごを飾り、中火の蒸し器で約25分蒸します。真ん中に竹串を刺して乾いていたら出来上がりです!
- 5 出来上がったら上にさくらんぼやチョコスプレー等を乗せて豪華にしても素敵です。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- ひな祭り2011 簡単 ホットケーキミックス ヨーグルト
- 料理名
- 蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません