ヨーグルトのりんご蒸しケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトのりんご蒸しケーキ
hahaue8833
hahaue8833
ひな祭りのディナーで忙しいママへ!デザートにはりんご蒸しケーキ。勝手にお鍋が作ってくれるのでホッタラカシでも出来上がり♪

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 卵、牛乳、ヨーグルト(市販の容器で半分くらい)をよく混ぜ合わせてからホットケーキミックスを入れます。
  2. 2 りんごを細かく切り、薄切りのりんごを6つくらい残しておきます。
  3. 3 細かく切ったりんごだけをタネに加え、耐熱皿(サラダボウルや大きめのどんぶり等)に入れます。
  4. 4 一番上に薄切りのりんごを飾り、中火の蒸し器で約25分蒸します。真ん中に竹串を刺して乾いていたら出来上がりです!
  5. 5 出来上がったら上にさくらんぼやチョコスプレー等を乗せて豪華にしても素敵です。

きっかけ

ひな祭りに!

  • レシピID:1340001073
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ひな祭り2011 簡単 ホットケーキミックス ヨーグルト
料理名
蒸しケーキ
hahaue8833
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る